Министерство культуры назвало холдинг «Атлант-М» «Меценатом 2014 года»

21 января 2015

19 января в Минске состоялась церемония чествования меценатов культуры, которую организовало Министерство культуры Республики Беларусь.

В торжественной обстановке на сцене Национального академического театра имени Янки Купалы министр культуры Беларуси Борис Светлов вручил дипломы представителям государственных и частных компаний, поддержавших белорусское искусство.

«В 2014 году сумма спонсорской помощи составила почти 50 млрд рублей, – отметил на церемонии Борис Светлов. – За счет средств спонсоров реализованы такие масштабные культурные проекты, как Рождественский оперный форум, форум TEART, выставка «10 веков искусства Беларуси», открыта новая экспозиция в Брестской крепости, поставлены премьерные спектакли в Большом театре, театре имени Янки Купалы и других».

Холдинг «Атлант-М» удостоен диплома «Меценат культуры-2014» за оказание поддержки в проведении новаторских культурных проектов. В частности, в 2014 году (как и в предыдущие годы) «Атлант-М» был партнером Национального академического Большого театра оперы и балета. Холдинг поддержал «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов», «Рождественский оперный форум» и другие мероприятия театра.



Поделиться в социальных сетях:

Вернуться к списку