Интервью

Сергей Савицкий: Единственный рынок, на котором мы сейчас видим возможности роста – белорусский

24 ноября состоялась Встреча Про бизнес. с участием учредителя и генерального директора Группы компаний «АЛЮТЕХ» Алексея Жукова и акционера, генерального директора Международного автомобильного холдинга «Атлант-М» Сергея Савицкого. Послушать наших спикеров и задать им свои вопросы пришли около 300 гостей. Публикуем ключевые мысли Сергея Савицкого.

Сергей Савицкий: Все поняли, что рынок не будет расти
Директор холдинга Атлант-М Сергей Савицкий в интервью Auto-Dealer.ru-Петербург рассказал о своем видении текущий ситуации на российском автомобильном рынке и спрогнозировал наступление нового кризиса, а также рассказал о стратегии холдинга в условиях нестабильности, согласно которой компании интереснее покупать строящиеся автоцентры нежели строить с нуля.
Олег Хусаенов: Советский бизнесмен
Олег Хусаенов, ставший победителем национального этапа международного конкурса «Предприниматель года» в 2009 году, на тот момент был гендиректором международного автомобильного холдинга «Атлант-М» — одного из крупнейших в СНГ. Тогда созданному им бизнесу было 19 лет. А на 20-летие компании, с 2010 года, Олег отошел от оперативного управления и возглавил фонд прямых инвестиций, сохранив за собой контроль над холдингом.
История успеха: Сергей Савицкий
Универсального рецепта успеха в бизнесе, как и в жизни, не бывает – у каждого он свой. В нашей рубрике «История успеха» мы рассказываем истории людей, преуспевших в той или иной сфере, собственным примером доказавших, что успех не дается сам по себе – чтобы его добиться, надо долго и упорно работать.
Совладелец «Атлант-М»: «К очередному кризису у нас уже будет мешок денег, чтобы купить нерасторопных конкурентов»
Белорусская «Атлант-М» начинала свой автомобильный бизнес с того, что в начале 1990-х купила в Москве четыре машины «Жигули» и перепродала их в Минске. Сегодня в состав компании входит 35 автомобильных предприятий в Беларуси, России и Украине. В 2011 г. холдинг продал около 38 500 автомобилей, а его оборот достиг $1,5 млрд. Это крупнейшее объединение в СНГ, специализирующееся на продаже и сервисном обслуживании авто. О том, как создавался крупнейший автомобильный холдинг постсоветского пространства, Forbes.ua рассказал один из его учредителей Сергей Савицкий
А вы уже продаете авто через сеть “В Контакте”?
Совсем недавно в ”Атлант – М Тушино” (Skoda) был продан первый автомобиль с помощью группы ”В Контакте”. Воодушевившись этой новостью, решили взять интервью у Руководителя отдела маркетинга ”Атлант – М Тушино” – Варехова Дмитрия о тенденциях развития групп и блогов в социальных сетях и использовании их в качестве инструмента активных продаж.
Стратегическое партнерство HR и бизнеса в эпоху перемен. Интервью с Русланом Тарусиным, директором по управлению персоналом Холдинга "Атлант-М".

Лучший отечественный предприниматель 2009 года, директор холдинга «Атлант-М» Олег Хусаенов держит на своих плечах целую бизнес-империю, и его держава готова стать опорой российского авторынка

Атлант-М: бизнес-мечты есть!
О том, что такое управление взаимоотношениями с клиентами, почему не страшно публично раскрывать инновации и почему процесс совершенствования бесконечен, мы рассуждаем с генеральным директором Международного автомобильного холдинга «Атлант-М» Сергеем Савицким.